martes, 28 de agosto de 2012
GASTRONOMIA DE IBIZA Y FORMENTERA
Gastronomía: está basada en productos típicamente medieterráneos como son: los pescados, el bacalao, el pulpo, los calamares y la sepia, los arroces principalmente de pescado y mariscos, las verduras y hortalizas guisadas o a la brasa, la salsa alioli y los guisos. Estos tienen la peculiaridad típica de la cocina catalana, casi todos llevan la picada de almendras, lo que da a sus guisos un sabor muy especial. Los platos más típicos de Ibiza son: Sofrit de pagès, a base de cordero, pollo, patatas, butifarra, picada de almendras,...sofrito; Flaò y Greixonera, se hace los domingos resurrección (Pascua)es un pastel de queso fresco y huevo; Guisat de Peix, un guiso de pescados; Borrida de Rajada, es una cazuela de Raya, patatas, huevos, picada de almendras, ajos... ; Habas tiernas guisadas; Berenjenas rellenas; Tomates rellenos; Pimientos rojos a la brasa; Albóndigas guisadas; pescados fritos, a la brasa, guisados,..Como postres: las orelletas.
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